Оценка по фото

+7 (927) 975–81–58

Каретная стяжка в интерьере

Каретная стяжка в интерьере

Под каретной стяжкой понимается особый метод, который применяется для обивки различных поверхностей, а также мебели. Обивка имеет рельеф, а потому прекрасно вписывается в разнообразные виды интерьера. Ее использование позволяет сделать помещение более стильным и оригинальным.

Особенности каретной стяжки

Наиболее часто эту технологию используют для обивки мягких видов мебели, в частности отдельных элементов постелей. За счет ее использования объект обретает неповторимую фактуру, на ней формируются аристократичные возвышения, которые выглядят стильно и невероятно изысканно. Для создания неповторимых узоров на мебельной обивке применяются либо пуговицы, либо декоративные виды гвоздей. Последний вариант наилучшим образом подходит для поверхностей, не отличающихся большими размерами. Пуговки же лучше приобрести, если вы планируете декорировать помещение больших масштабов.

Для создания подобного дизайна, отличающегося нестандартным видом, вам потребуется плотный материал, например, кожу или ткань. В принципе, техника универсальна, следовательно, ее можно применять, занимаясь декорированием различных элементов обстановки. Однако, выглядит она иначе в каждом из случаев. Большое значение имеют следующие особенности:

  1. Ширина подкладки: чем она больше, тем более рельефным станет узор.
  2. Вид материала, который будет использоваться для обивки мебели. Очень важно, чтобы он был как можно более плотным и достаточно прочным.
  3. Вариант размещения гвоздей или пуговиц, их внешний вид.

Если вы хотите сделать работу качественно, с большим вниманием отнеситесь к вопросу выбора материала и подходящих аксессуаров. Традиционный вариант – это кожа, имеющая натуральное происхождение. На сегодняшний день вместо нее все чаще применяется экокожа и другие виды заменителей. Перечисленные материалы отлично подходят для оборудования офиса, кабинета или гостиной. Также можно выбрать ткани с бархатистой поверхностью, которые превосходно смотрятся в комбинации с каретной стяжкой. Светлые варианты способны украсить жилое помещение, например, спальную или детскую комнаты.

Методика предполагает использование крепежных элементов, которые располагаются в строго определенном порядке. Если вы планируете поставить мебель в помещение с низкими потолками, то вам стоит сделать ромбы, вытянутые в высоту. Визуально они расширят пространство, сделают комнату более просторной.