Оценка по фото

+7 (927) 975–81–58

Как выбрать ткань для перетяжки мебели?

Современные магазины способны предложить множество интересных разновидностей. Однако, к процессу выбора нужно относиться особенно серьезно, ведь принятого решения зависит привлекательность обновленной мебели, ее практичность, долговечность и прочие особенности. Чтобы не испытать разочарования в дальнейшем, стоит прислушаться к советам авторитетных специалистов, что представлены ниже. Они помогут найти и приобрести наилучший вариант, отличающийся достойным уровнем качества.

Материал для перетяжки мебели

Рекомендации по покупке ткани для перетяжки

Итак, выбирая подходящий вариант, следует учитывать несколько существенных моментов:

  1. Нежелательно, чтобы материал имел выраженный запах, есть вероятность, то для его окраски использовался низкокачественный краситель, обладающий токсическими свойствами.
  2. Важно, чтобы ворс прочно прикреплялся к основанию, не отделялся от него при малейшем прикосновении.
  3. Если у вас нет значительного опыта в перетяжке мебели, то наилучшим образом скроет огрехи, сделанные во время первой работы, толстая ткань с ворсом. Однако, выбрав такой вариант, требуется учитывать направление ворса, делая раскройку. Важно, чтобы все детали смотрелись абсолютно одинаково чтобы сократить отходы материала в процессе раскроя, лучше выбрать вид, декорированный мелким абстрактным узором. Также подойдет однотонный материал, не имеющий ворса. На нем будет удобнее располагать лекала, поворачивая их в нужном направлении.
  4. Максимальный расход наблюдается при работе с тканью, украшенной выразительным орнаментом с геометрическими мотивами или крупными рисунком. Это объясняется тем, что при раскройке отдельные линии должны совпадать на всех элементах мебели. Важно полностью исключить совмещения, так как они привлекают внимание и смотрятся совершенно непрезентабельно.

    Перетяжка дивана: «до» и «после»

Отличный вариант – это ткани-компаньоны. Как правило, они представляют собой наборы, в состав которых входит цветной материал. В качестве примера можно привести такой комплект: ткань с крупными цветами на насыщенном зеленом фоне, плюс однородна ткань, близкая по составу к первой. Применив творческий подход, вполне можно сделать перетяжку мебели, придав готовому изделию оригинальный вид. Спинку и сидения дивана стоит обить материалом, выкрашенным в яркий тон, а подлокотники – темным, выступающим в качестве компаньона в наборе.