Выбор поролона для перетяжки мебели - Перетяжка мебели

Выбор поролона для перетяжки мебели

При восстановлении мягкой мебели используется такой материал, как поролон. Он представляет собой мягкий и эластичный полиуретан. Низкокачественный товар достаточно быстро утрачивает свои первоначальные качества, а потому реконструированное изделие становится непригодным для эксплуатации. Из-за этого обстоятельства важно со всей серьезностью подходить к процессу покупки поролона.

Рекомендации по подбору поролона

Если вы не хотите совершить ошибку, прислушайтесь к советам профессионалов, что представлены ниже:

1. качественный товар отличается своей структурой, пронизанной множеством мелких пор. Если поры крупные, то от покупки продукции стоит отказаться, отправившись на поиски приемлемого варианта. Также можно проверить материал на сдавливание пальцами: если после нажатия он восстанавливает форму медленно, то это может расцениваться, как положительный признак.

2. Как правило, полиуретановая масса поступает с производства в запакованном виде, где находится в сжатом виде. За счет этого объем сокращается в 5, а то и 6 раз. Однако, хранить поролон в таком виде не рекомендуется, так как из-за этого его качество становится хуже. После совершения покупки листы нужно выпрямив, дав им время для того, чтобы они отлежались.

3. Если вы хотите сделать мебель с основанием, отличающимся большей жесткостью, рекомендуется произвести замену верхнего слоя поролона на «сэндвич», сделанный из пары поролоновых листов, между которым проложен войлок. Главное, чтобы толщина одного из слоев составляла 20 мм, а второго – 30 мм, а степень твердости войлока была напрямую пропорциональна твердости основания.

Также следует обратить внимание на марку продукции. На данный момент выделяют несколько марок, подходящих для реконструкции мебели. Прежде всего, это поролон, отличающийся высокой эластичностью и обеспечивающий комфортабельность размещения. Обозначается буквами HR и характеризуется прекрасной устойчивостью к износу. Чем выше у этого материала плотность, тем больше пружинящий эффект, обеспечивающий комфорт. Существует жесткий поролон, обозначаемый HL. Он отлично подходит в тех ситуациях, когда нужно сделать настил повышенной жесткости. Подходит для обновления кроватей, предназначающихся для детей или людей, имеющих проблемы с позвоночником. Стандартная продукция (ST) обладает относительно невысокой стоимостью, а потому пользуется максимальной популярностью среди потребителей.