Оценка по фото

+7 (927) 975–81–58

Выбор мебельного степлера

Работа мебельным степлером

Для перетяжки мягкой мебели требуется набор инструментов. В его состав входит специальный степлер. Впрочем, это очень полезная вещь, которая непременно должна быть дома на всякий случай, даже если в планы не входит обновление предметов интерьера. Такое приспособление великолепно справляется с разнообразными материалами: фанерными листами, пластиком, текстилем. Чтобы инструмент работал на протяжении долгого времени и не утрачивал своих функциональных особенностей, нужно правильно его выбрать.

Какой мебельный степлер купить?

Для начала нужно разобраться в классификации таких устройств. Если исходить из принципа работы, то выделяют два вида степлеров. Первый – механический, он хорошо подходит тем людям, которые время от времени выполняют небольшие работы по дому. Стоимость подобных изделий, как правило, находится на доступном уровне и не превышает 5 тысяч рублей. Впрочем, при желании можно найти вполне экономичные варианты, цена на которые варьируется в пределах от 400 до 1500 рублей. Конструкция такого степлера относительно проста, поэтому риск поломки минимален.

Если же степлер требуется для более масштабных работ, например, перетяжки крупных предметов мебели, то стоит обратить внимание на электрические модели, отличающиеся большей производительностью и высокой мощностью. За такое устройство придется отдать побольше: цена составляет от 2 до 10 тысяч рублей. Их принцип работы таков: скоба забивается за счет силы электричества. Это существенно упрощает процесс перетяжки мебели, так как наличие инструмента позволяет минимизировать физические усилия. Другое важное преимущество – это высокая скорость действия. Такие приспособления гарантируют надежное закрепление скобы. Недостаток скрывается в длине шнура: иногда ее бывает недостаточно для того, чтобы достать до электрической розетки. Впрочем, выход из положения всегда есть, допустим, можно приобрести степлер, работающий от аккумулятора. Конечно, его масса чуть больше, зато нет зависимости от источника питания.

При выборе подходящего экземпляра нужно обращать внимание на ряд характеристик: силу удара; уровень безопасности; удобство использования, тип скоб, которые подходят для работы и так далее. Конечно же, не последнее значение имеет стоимость устройства. Если есть возможность, стоит протестировать приспособление, проверив, насколько хорошо оно работает, удобство ли при применении.