Оценка по фото

+7 (927) 975–81–58

Ткани для перетяжки мебели

Ассортимент тканей для перетяжки мебели?

Для перетяжки мебели используется и ткань. Она имеет ряд важных преимуществ: практична, недорога, неприхотлива в уходе, на протяжении долгого времени сохраняет презентабельный вид. Главное, это найти и приобрести подходящую разновидность.

Ассортимент тканей для обновления мебели

На данный момент наибольшее распространение получили следующие виды:

· велюр, который поможет сделать помещение более уютным и комфортабельным. Эта ткань создается на основе шерстяных и хлопковых волокон, имеющих натуральное

происхождение. К его основным преимуществам относятся: высокую плотность, низкую растяжимость, отличную воздухопроницаемость, разнообразие цветовой гаммы. К уходу велюр не прихотлив, его можно стирать, а также чистить с использованием пылесоса. Однако, важно следить за тем, чтобы на покрытие не попадали посторонние вещества (напитки, соус и так далее). С их последующим удалением возникают затруднения. Кроме того, такой материал нельзя назвать долговечным, так как нередко из него выпадают ворсинки, из-за чего внешний вид утрачивает первоначальную привлекательность;

· флок – отличный вариант для тех, у кого дома есть животные, потому что на нем не остается следов от когтей. Это нетканый материал, немного напоминающий бархат по своему виду. Приятен на ощупь и универсален, может использоваться для перетяжки детской мебели. Без труда очищается от грязи, для этого достаточно взять губку и специальное средства. Ткань отличается высокой устойчивость к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей. Минус этого варианта в том, что он не долговечен, так как быстро истирается. Впитывает посторонние запахи, а потому не стоит использовать его для перетяжки кухонной мебели.

· Гобелен придает предметам оттенок изысканности и аристократичности, однако, может стоит достаточно дорого. Отличается повышенной прочностью и безукоризненной экологической чистой. В его составе присутствует хлопок, содержание которого варьируется в пределах от 40 до 100%. Неплохо подходит людям, страдающим от аллергических реакций. Гобелен легко очищается, не истирается со временем, устойчив к износу. При необходимости его можно подвергать химической чистке, он материала перенесет ее спокойно.

Также есть шинил, который похож на гобелен по своим экологическим свойствам. Этот материал способен преобразить интерьер помещения. Отличается презентабельным видом и продолжительным сроком эксплуатации.

tkani-dlya-peretyazhki-mebeli