Оценка по фото

+7 (927) 975–81–58

Современные виды наполнителей для мебели

Для того, чтобы мебель, которую вы будете использовать, была максимально комфортна, выбрать хороший наполнитель. Важно подойти к процессу поиска со всей серьезностью. Обратите внимание на те виды, о которых будет рассказано ниже, ведь они отличаются наилучшими свойствами.

Лучшие разновидности наполнителей

В список качественных материалов для заполнения предметов мебели включаются следующие варианты:

1. пружинный блок, состоящий из тщательно переплетенных пружин, которые сделаны из стали. Его использование делает диваны упругими и комфортными в

использовании. Такой вариант считается оптимальным с позиции ортопедов, потому что помогает свести к минимуму нагрузку, приходящуюся на позвоночный столб. К списку других преимуществ можно прибавить: отсутствие шумов при эксплуатации, безопасность, продолжительный период использования (если вы выберете качественный блок, можете не сомневаться, что он прослужить около 10 лет).

2. Зависимый пружинный блок «Боннель» выглядит, как основа, состоящая из спиралеобразной стальной проволоки. Главная особенностью конструкции заключается в том, что все конструктивнее компоненты переплетены в форме пружин, имеющих форму конусов. К достоинствам блока относятся: высокая степень надежности, длительный срок использования, бюджетная стоимость, способность выдерживать даже очень большую нагрузку.

3. Пружинный блок змеевидного типа, который включает в себя горизонтально ориентированные пружины особого вида, располагающиеся параллельно друг другу. Пружины изготавливаются из высокоуглеродистой проволоки. Данный наполнитель упруг, не создает шумов при использовании, не тормозит естественные процессы воздухообмена, может выдержать даже очень большие нагрузки. Единственный минус – это плохие амортизационные качества, другие недостатки выявлены не были.

В отдельную группу относятся синтетические наполнители без пружин. Лучший пример – это полиуретан, который великолепно подходит для создания спинных деталей, сидений и боковых деталей в мягкой мебели. К его основным преимуществам относят: долговечность (средний срок службы составляет 8 лет), эластичность, абсолютную безопасность. Нельзя не отметить полное соответствие экологическим стандартам и способность восстанавливать форму после деформационного воздействия. Среди недостатков можно упомянуть только то, что на материал могут негативно влиять ультрафиолетовые лучи.