Оценка по фото

+7 (927) 975–81–58

Как рассчитать количество материала для перетяжки?

Перед тем, как приобрести материал, необходимый для перетяжки мягкой мебели, требуется выполнить несложные расчеты. Это поможет избежать лишних расходов и приобрести именно то количество товара, которое потребуется для проведения реставрационных работ. Чтобы сделать предварительные подсчеты, требуется сложить основные параметры изделия (длину и ширину) и перемножить их на 2. Например, если предстоит работа с диваном, длина которого составляет 2 м, а ширина – 1,6, то потребуется около 7 погонных метров материала. Конечно, многое зависит от особенностей выбранного предмета, в том числе, наличия дополнительных элементов. На самую продую модель кресла понадобится от 2,7 м, на кресло-трансформер,

превращающееся в кровать – около 7,5 м, для перетяжки кресла, совмещенного с пуфом, порядка 8,2 м. Для каждого из стульев нужно по 2-3 метра материала, для одного пуфика от 2-х до 5-ти метров. Если вы планируете обновить самый простой диван, то вам стоит побеспокоиться о том, чтобы найти порядка 2,7 метра ткани. Если же речь идет о реставрации двойной угловой модели, тогда потребуется больше – до 31 метра.

Если же требуется произвести более точный подсчет, нужно сделать замеры всех частей предмета: сидений, спинки, подлокотников, подушек. После этого требуется упрощенно перенести отдельные элементы на бумагу, указав параметры. Важно соблюдать точность, делая эскиз: все вертикальные детали должны располагаться вертикально, а горизонтальные, соответственно, горизонтально. Нельзя забывать по швы, перегибы и слой нового материала, выступающего в качестве заполнителя. На все это прибавляется по 3-4 см с каждой стороны.

Ширина предстоящего отреза равняется наибольшему параметру из всех горизонтальных параметров, что были получены. Длина высчитывается за счет сложения длин вертикальных параметров всех элементов. К каждым пяти метрам материала требуется прибавить по 1 метру. Они потребуются во время выполнения оторочки, для правильного совмещения узора и прочие цели.

Кроме материала, который будет использоваться в качестве обивки, потребуется и наполнитель, увеличивающий устойчивость мебели к износу. В его качестве может выступать, к примеру, поролоновый лист, толщина которого составляет не менее 4 см, а плотность – около 30 кг/м³. Важно исключить соприкосновения наполнителя с пружинным блоком. Для этого рекомендуется приобрести войлок.