Как подготовиться к перетяжке мебели?

Если предметы интерьера утратили внешнюю привлекательность, совершенно не обязательно избавляться от них, в особенности, если у вас имеется желание поработать руками в свободное время. Достаточно минимального набора инструментов, чтобы преобразить мебель, вновь сделав ее презентабельной и пригодной для дальнейшего использования. Однако, прежде, чем приступить к активной деятельности, требуется произвести подготовительные мероприятия.

Подготовка к перетяжке предметов

Начать следует с поиска материала, который можно будет использовать в качестве обивки. Выбор той или иной разновидности находится в зависимости от некоторых обстоятельств, в частности, от финансовых возможностей и предпочтений человека. Специалисты рекомендуют покупать либо натуральную кожу, либо ткань, так как кожезаменитель может оказаться недолговечным. Далее нужно укомплектовать набор инструментов, которые понадобятся в дальнейшем. Это, в первую очередь, степлер (желательно, чтобы он был либо электрическим, либо пневматическим) и скобы, подходящие для него. Специалисты, имеющие достаточный опыт в сфере восстановления мебели, говорят о том, что ручной степлер подходит только в том случае, если в планы человека входит перетянуть стул или другой предмет, не отличающийся крупными размерами. И еще один важный момент: подобные приспособления могут иметь разную мощность, поэтому не стоит покупать первый попавшийся (или самый дешевый) экземпляр.

После этого можно приступить к подготовке мебели. Для этого выполняются следующие действия: сначала предмет частично разбирается на отдельные составляющие. При необходимости демонтируются навесные детали, к примеру, ножки. Для выполнения этой процедуры стоит воспользоваться отверткой, шуруповертом, гаечным или разводным ключом. Далее старые скобки, удерживающие обивку, удаляются. Это не самая простая задача, она требует усидчивости и усердия, в особенности, если изделие снабжено сотнями скобок. Чтобы облегчить труд, нужно найти подходящий инструмент для того, чтобы цеплять их. Практика показала, что с этой работой великолепно справляется старая отвертка, предварительно остро наточенная, или нож, выполненный из качественного и прочного материала. С вытаскиванием поддетых скоб помогут плоскогубцы или круглогубцы. На этом подготовительные работы могут считаться завершенными.