Особенности ухода за замшевой мебелью - Перетяжка мебели

Особенности ухода за замшевой мебелью

Мебель, обитая замшевым материалом, смотрится стильно и презентабельно. Ее поверхность переливается на свету и чрезвычайно приятна на ощупь. Чтобы на протяжении долгого времени она сохраняла неизменный вид, нужно соблюдать определенные правила по уходу. На самом деле, они не так сложны, как может показаться, ведь замша обладает водоотталкивающими свойствами, следовательно, практически не пачкается. При желании вы можете разместить замшевый диван на кухне, не опасаясь за то, что он быстро утратить свою привлекательность.

Правила ухода за замшевым покрытием

Чтобы мебель долго сохраняла первозданный вид, следуйте представленным советам:

· чтобы сделать предмет еще более устойчивым к загрязнениям, используйте особые защитные составы, которые предлагаются в продажу в форме спреев. Распыляйте их на поверхность согласно инструкции;

· используйте мебель бережно, так как замша не отличается устойчивостью к истиранию. Из-за трения на ее поверхности нередко появляются проплешины, а потому позаботьтесь о минимизации механического воздействия;

· материал, покрытый тефлоном, не опасается воды. Если на поверхность попадет жидкость, достаточно просто стряхнуть ее, и промокнуть салфеткой. Когда пятно высохнет, пригладьте ворсинки, используя для этого мягкую щетку или губку.

Чистка замшевой мебели

Если на поверхности появилось пятно, нужно знать особенности его удаления. Обычно используется либо особое средство, либо мыльный раствор. Нанесите его на мебель губкой. Избыток жидкости уберите салфеткой. Как только раствор высохнет, тщательно обработайте предмет пылесосом, взяв насадку с мягкой щеткой.

Если пятно не очищается после простейшей обработки, примените более эффективные методы. Сначала бережно смахните грязь, затем протрите поверхность влажной тряпкой (двигайтесь только в одном направлении). Нанесите на пятно небольшое количество мыльной пены, присыпьте содой и оставьте на сутки. Уберите остатки средства при помощи пылесоса. Примятый ворс расправьте губкой или резиновой щеткой.

Эксперты рекомендуют выбирать для чистки особые средства, которые подходят для обработки замшевого полотна. Пятна от жира легко удаляются обычной содой. Хорошего результата позволяет достичь белый уксус (просто смочите им тряпочку и протрите загрязненный участок). Откажитесь от применения агрессивных препаратов, растворителей и отбеливателей. Они могут навредить замше.