Микрофибра для перетяжки мебели - Перетяжка мебели

Микрофибра для перетяжки мебели

Для того, чтобы вернуть предметам обстановки прежний вид, можно использовать различные материалы, в том числе, микрофибру. Вопреки мнениям, это не полностью синтетический вид. В его состав входят натуральные нити, отличающиеся малой толщиной. Их размер — всего 0,06 микрометров. Благодаря особой производственной технологии, разработанной японскими специалистами, удается получить материал, отличающийся превосходными эксплуатационными характеристиками. О них следует рассказать более подробно.

Важные преимущества микрофибры

Материал пользуется большой популярностью среди мастеров, занимающихся перетяжкой мягкой мебели. Среди наиболее значимых плюсов этого материала они упоминают:

· высокая степень плотности;

· ускоренный процесс высыхания;

· мягкость;

· высокая степень прочности;

· разнообразие вариантов. На сегодняшний день наибольшее распространение получили: Microfiber Modal, Tactel и Meryl. Первый вид изготавливается на основе целлюлозы, получаемой при переработке бамбукового сырья. Эта ткань отличается устойчивостью к износу, а потому даже при продолжительной эксплуатации не утрачивает первоначальных свойств. Tactel изготавливается на американских предприятиях, в качестве основы для ее создания применяются микроволокна. Фабрики, занимающиеся производством этого вида микрофибры, постарались сделать ее структуру как можно более деликатной. Последний вид, получивший название Meryl, отличается наиболее высокой стоимостью. Он антисептичен, так как подвергается обработке ионами серебра.

Ткань не линяет даже при интенсивной эксплуатации, не мнется, прекрасно впитывает влагу, но не позволяет жидкости проникать внутрь волоков. Она не скатывается, следовательно, на ее поверхности не образовываются катышки, которые могут портить внешний вид изделия.

Использование микрофибры

Представленный материал часто используют при производстве и модернизации мебели. За счет его грамотного использования удается выгодно имитировать кожаное покрытие. Готовые изделия отличаются длительным сроком службы, так как микрофибра обеспечивает им надежную защиту от разнообразных загрязнений. С другой стороны, за предметами, обтянутыми этой тканью, очень просто ухаживать. Не нужно прилагать существенных усилий для того, чтобы они сохраняли эстетичный вид на протяжении долгого времени.