Оценка по фото

+7 (927) 975–81–58

Мебель и дети

С появлением в семье детей приходится все больше заботиться о чистоте в доме. До определенного возраста им сложно объяснить, что с предметами обстановки нужно обращаться бережно и аккуратно, чтобы сохранить их в презентабельном виде на долгое время. Веселые игры и повседневные развлечения нередко приводят к образованию пятен или царапин. Если вы желаете продлить срок использования мебели, то вам пригодятся представленные ниже советы.

Сохранение предметов интерьера

Иногда избежать повреждений не представляется возможным, а потому лучше заранее побеспокоиться о замене обшивки. Выбирайте практичные и прочные материалы для перетяжки. Откажитесь от капризных и нежных тканей, например, бархата или натуральной замши, так как они не смогут выдержать нагрузку, которая на них будет приходиться в семье с детьми. При выборе материала постарайтесь отдать предпочтение прочным, водоотталкивающим вариантам, которые отличаются неприхотливостью в уходе. Важно, чтобы с их своевременной чисткой не возникало никаких проблем. Благо, что выбор в современных магазинах довольно обширен, следовательно, каких-либо проблем с поиском и приобретением возникнуть не должно. Выбирайте ткани пестрых, темных, но только не светлых расцветок. На пастельной поверхности будут заметны даже небольшие загрязнения и мельчайшие дефекты.

Обратите внимание на такие виды, как шенилл и гобелен. Первая разновидность обладает приятной на ощупь, немного рельефной поверхностью, и изготавливается на основе комбинированных волокон. Готовая обивка сделает мебель более презентабельной и стильной, но не слишком практичной. Материал боится влаги, кроме того, поверхность часто загрязняется. Гобелен презентабелен и прочен, однако, требователен в уходе. Из этого можно сделать вывод, что он не слишком хорошо подходит для перетяжки детской мебели.

Существуют нетканые материалы, к которым стоит присмотреться более внимательно. В эту группу, прежде всего, входит гипоаллергенный флок, характеризующийся повышенной прочностью. Он устойчив к разнообразным загрязнениям, не портится под воздействием влаги, следовательно, его очень легко очищать. Эксперты рекомендуют приобретать для перетяжки те сорта, что имеют мягкую, лишенную ворсинок поверхность. Также для детской мебели великолепно подходит кожа, способная придать любому предмету богатый вид.

Есть у флока и недостатки: он электризуется, вытирается в процессе эксплуатации, хорошо впитывает запахи. Если пролить на диван что-то пахучее, избавиться от пятна не составит труда, а аромат может сохраниться надолго.