Материал «Антикоготь»: что это? - Перетяжка мебели

Материал «Антикоготь»: что это?

В домах, где обитают животные, мебель нередко выходит из строя раньше времени, и утрачивает свою первоначальную красоту буквально за несколько месяцев. Однако, это не повод каждый раз проводить замену устаревших вещей, тем более, что есть гораздо более экономичное решение проблемы. Его суть заключается в обтяжке предметов интерьера особым материалом, получившим название «Антикоготь». Это антивандальная ткань, которая отличается повышенной устойчивостью к воздействию когтей и зубов. Кроме того, она устойчива к истиранию и царапинам, следовательно, отлично подходит для перетяжки мебели в доме, где есть кошки или собаки.

Какие разновидности существуют?

На сегодняшний день можно найти несколько видов данного материала, отличающегося своей практичностью. Это: флок, тефлон, шенилл, замша и прочие. Каждый из представленных вариантов обладает своими особенностями и качествами. В список наиболее общих свойств, характерных для всех видов, можно отнести:

· пропускание воздушных масс;

· предотвращение возникновения затяжек, что объясняется высокой плотностью плетения;

· неприхотливость в уходе. Даже если на поверхности появятся загрязнения, их будет достаточно просто убрать, не прилагая к тому существенных усилий;

· устойчивость к воздействию влаги. Это позволяет очищать объект, и приводить его в порядок, используя увлажненную тряпку или губку.

Длительность эксплуатации перечисленных материалов зависят от условий использования. Конечно, все преимущества, описанные выше, актуальны. Однако, важно следить за тем, чтобы животные не царапали обивку когтями или зубами. Не жалейте времени для дрессировки, не позволяйте кошкам использовать любимый диван вместо когтеточки.

Все материалы из категории «Антикоготь» в производственных условиях подвергаются многочисленным тестам, в ходе которых проверяются качественные характеристики, длительность службы, устойчивость к износу и прочие свойства. Это дает компаниям-изготовителям возможность предложить потребителям наилучшие виды тканей для обивки мебели. В процессе выбора подходящего варианта обязательно обращайте внимание на цветовую гамму и фактуру. Благо, разнообразие товаров в специализированных магазинах достаточно велико, следовательно, всегда есть возможность подобрать наилучший вид.