Как разобрать диван?

Для того, чтобы произвести перетяжку дивана, его требуется разобрать на отдельные части. Без этого нельзя представить процесс ремонта. Чтобы дело пошло быстрее, нужно воспользоваться инструкцией, предложенной ниже. Она упростит разборку и сделает труд более продуктивным.

Алгоритм разборки дивана

Если вы желаете обновить диван-книжку, то для выполнения последующих действий потребуется такой инструмент, как рожковый гаечный ключ. Без него справиться практически невозможно. Для начала требуется понять, какова конструкция предмета мебели. Стандартный диван-книжка состоит из следующих элементов: 1) спального места (сюда относятся сидение и спинка, которая также используется, когда изделие находится в разобранном виде); 2) подлокотники (впрочем, они есть не у всех моделей); 3) основание, к которому присоединяются другие части за счет использования крепежных изделий: болтов и гаек.

Чтобы облегчить процесс разборки, диван перекладывается на спинку, а сидение его сидение поднимается. Это позволяет обнаружить крепежные элементы, которые удаляются ключом. Далее сидение убирается, как и подлокотники, находящиеся по бокам. Затем гайки на спинке убираются. На этом процедуру разборки можно считать завершенной.

Если же планируете перетянуть угловой диван, то должны придерживаться другого алгоритма работы. У такой мебели сначала снимаются подушки и чехлы. После этого предмет перемещается в центральную часть комнаты, чтобы с ним было проще работать. Если такой возможности нет в силу тех или иных причин, то нужно постараться отодвинуть его от стены на максимально возможное расстояние. После этого сидения поднимаются, открывается внутренняя основа углового дивана. Сидение также поднимается. На этом процесс разборки завершается. Если каркас был поврежден, то перед перетяжкой его требуется отремонтировать, в частности, это касается пружин. В некоторых случаях их требуется заменить на новые, исправные экземпляры, чтобы сделать последующую эксплуатацию удобной и безопасной.

Важный момент: все крепежные приспособления, изъятые из дивана, вне зависимости от его типа, требуется поместить в отдельный пакетик или коробку, чтобы в дальнейшем вновь использовать, а не приобретать новые изделия. Чтобы в дальнейшем не перепутать винты и болты, их требуется снабдить маркировками и прикрепить к отдельным элементам мебели при помощи липкой ленты.